Водность текста
Написание статей становится популярнее с каждым днем. И это неудивительно, ведь на этом можно получать неплохой доход. Важно лишь работать на проверенных биржах, чтобы застраховать себя от потенциального обмана. Но на каких же сайтах на сегодняшний день можно получать доход, продавая статьи? Список бирж представлен здесь.
Но чтобы стать успешным автором, нужно знать специфику копирайтинга, особенности профессии и многое другое. Нужно создавать качественные статьи. Хороший текст — уникальный, интересный, содержательный и не «водный». Что означает последнее определение? Водность текста — множественные слова, словесные связки и фразы, которые не несут никакой смысловой нагрузки. Одним словом, если избавить от этих элементов статью, она не станет менее информативной.
Существует множество различных сервисов, на которых определяется водность. Там — определенный словарь, в котором содержатся незначащие и стоп-слова. О последних мы поговорим ниже. Водность текста может также определяться по разным алгоритмам. Можно долго объяснять, что такое водность текста, но лучше привести пример, который наглядно продемонстрирует все вышесказанное нами.
Пример №1:
Иванова Надежда Степановна. Образование — МИП. Специальность — филолог.
Здесь водность равна нулю. Также в тексте отсутствуют стоп-слова.
Пример №2:
Мой хороший! Я говорю тебе, что ты у меня самый лучший!
Текст содержит в себе 100% воды. этот текст включает в себя стоп-слова.
Что такое стоп-слова?
Вот мы и подошли к этому вопросу. К стоп-словам относятся:
- союзы;
- местоимения;
- местоименные наречия;
- предлоги;
- междометия;
- сокращения;
- частицы;
- вводные слова;
- обращения.
На самом деле это не весь список. Его можно продолжать еще очень долго. В перечень также входят наречия и прилагательные, которые многие авторы используют для того, чтобы «разбавить» текст, сделать его более интересным и лиричным.
Как водность влияет на поисковую оптимизацию?
Конечно же, от процента водности зависит многое. Зачастую заказчики текстов не указывают в заданиях этот показатель. Хотя автор все равно должен учитывать его. Не нужно делать из текста сплошную воду, в противном случае она может перелиться через край, и ничего хорошего из этого не выйдет.
Если добавлять в статью как можно больше слов, не несущих смысловой нагрузки, можно существенно увеличить ее объем. Как результат — «размытый» текст, по которому видно, что его еле-еле написали. Также часто можно встретить статьи, в которых одна и та же мысль повторяется несколько раз другими словами. Это также делает тексты малоинформативными.
Если в статье — высокий «водный» процент, она рискует попасть под фильтр поисковиков. И что делать в этом случае? Совсем не использовать союзы, междометия и т.п.? Так в этом случае текст получится нечитаемым и сложным для восприятия. «Вода» делает текст более «живым», интересным и не скучным. Именно поэтому существует определенный максимально допустимый показатель водности — 60%.
Сложно читаются не только сухие тексты. Слишком «мокрые» статьи также сложны для восприятия. Снова прибегнем к примерам, чтобы наглядно показать, как это выглядит.
86.6% водности:
Невероятно! Как же быстро теперь все вокруг стало таким красивым и необычным! Никогда-никогда больше, скорее всего, я не испытаю такого. Только сегодня смог почувствовать это. Я невероятно счастлив. Счастлив, наверное, как никогда в жизни! Я каждый день думаю о тебе. Мне приятно осознавать, что у меня есть ты. Это самое главное. Я хочу постоянно быть рядом с тобой. Ты очень красива и умна. Я люблю тебя, как никого на этом Свете!
Как видно, этот текст не несет никакой информативной нагрузки. Думаете, такой пример — сарказм? Отнюдь нет: таких «шедевров» на просторах виртуальной паутины встречается в огромном количестве.
0% водности:
Михальченко Константин Викторович. Место рождения — Оренбург. Образование — высшее. Специальность — программист.
Как видно, здесь воды вообще нет. Но и в тексте полностью отсутствуют какие-то связочные элементы, что усложняет восприятие. Не нужно кидаться из крайности в крайность — надо придерживаться определенного показателя водности, чтобы статья легко читалась и несла информационную нагрузку.
Вывод
Как видно, написание статей — не такое уж простое занятие, как кажется на первый взгляд. Для того чтобы стать профессионалом в этой области, нужно ознакомиться и с другими терминами и соблюдать определенные правила. О них можно узнать на сайте «Честный заработок», где представлена подробная полезная информация о копирайтинге. Она поможет вам стать профессионалом в своей области и быстро взобраться по карьерной лестнице.
Обязательно почитайте пошаговую инструкцию - Как стать копирайтером - она поможет новичкам освоиться и разобраться в этой области.
Читайте другие статьи на похожую тематику:
Заспамленность и уникальность текста
Работа на бирже: «за» и «против»
Как стать специалистом в копирайтинге
Мы постоянно развиваем свой проект, и хотим, что бы он помогал людям зарабатывать в интернете! Вы можете ответить на простой вопрос в левом нижнем углу нашего сайта, что бы мы понимали, правильно всё делаем или нет?
Если вам сложно разобраться в навигации сайта, тогда переходите на главную страницу - заработок в интернете - на ней есть ссылки на все основные статьи этого ресурса.
Простые предложения по интернет заработку:
Деньги на сайтах опросниках | Быстро, просто и доступно всем! |
Сайты для заработка в соц сетях | Работа, с которой справятся даже дети! |
Работа копирайтером | Сложно и трудно, но выгодно и стабильно! |